Badan Intelijen Negara
Badan Intelijen Negara

MATA INDONESIA, JAKARTA – Badan Intelijen Negara (BIN) hari ini Selasa 14 April 2020 mengumumkan hasil rekrutmen Tim Penanganan Tes Covid-19.

Pengumuman hasil seleksi administrasi secara online diumumkan melalui laman resmi BIN, yakni bin.go.id.

Hasil seleksi administrasi diumumkan sejak pukul 18.00 WIB. Bagi yang mendaftar dan ingin mengetahui lulus atau tidaknya tahap pertama ini, silakan cek hasilnya di laman BIN.

Selanjutnya, bagi yang lulus seleksi administrasi online, pada Rabu 15 April 2020 akan melakukan registrasi dengan membawa berkas asli yang dilampirkan saat pendaftaran online.

Registrasi ini akan dilakukan di Gedung Soekarno-Hatta BIN, Jalan Seno Raya II, Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan.

Sebagai catatan, keputusan panitia dalam seleksi ini bersifat mutlak dan tak bisa diganggu gugat. Biaya akomodasi dan transportasi pelamar tidak ditanggung oleh panitia.

 

 

61 KOMENTAR

    • Saya ga bisa lihat hasil pengumumanya yaah, padahal besok harus udah kesna kalo Lulus? Saya tunggu smpe jam 1 malem jg ga ada pengumunnya…
      Padhl kan rumahnya jauh tp mepet sekali pengumumannya tdk ada, tdk transparan sekali… Terimakasih.

  1. Banyak yg berusaha masuk web nya sampai detik ini saya pun masih belum bisa sedangkan besok apabila lolos seleksi harus segera hadir ke kantor bin dengan membawa berkas aslinya. Pertanyaannya kalo yang tinggal nya di luar kota bgm ya…hmmm?!?#

  2. Maaf sampai detik ini saya masih menunggu tetapi blm juga bisa di buka ..
    Sedangkan besok yg ketrima harus ke kantor ..
    Pertanyaan nya klo sampe besok gak bisa di buka lalu bagaimana ??

  3. Percuma daftar klu hasil nya gak tau udah jam 23.27 besok tgl 15
    Kyk gak transfaran ni recruitmen nya
    Pdhl kita siap mengabdi dengan jiwa raga
    Apa lagi saat ini kita sangat butuh pekerjaan

  4. Salam…, Tanpa mengurangi rasa hormat, sudah pukul 23.30 tetapi hasil seleksinya belum muncul sementara nantinya harus registrasi ditempat yang telah ditetapkan. Apakah ada perubahan informasi… Mohon bantuannya…

  5. Update jam 23:46 belum di publish hasil seleksi administrasi online
    recruitment BIN penanganan virus COVID-19. harap tenang dan menunggu
    arahan lebih lanjutnya pak.

  6. BIN kemungkinan akan mengumumkan secara tidak diduga duga, tau tau ada pengumuman, karena kemarin saja pendaftaran mulai tgl. 10 sampai 14 ternyata ber alih di percepat tgl. 10 sampai 12. itupun sampai pukul 22.00 ternyata lebih cepat lagi siang nya sudah ditutup.

  7. Mohon maaf sebelumnya , apakah sudah dikaji ulang mengenai web nya ? karna di web saya lihat tidak ada update link untuk pengumuman seleksi administrasi yaa ? dan mohon pencerahan tgl pendaftaran pada brosur pertama dan link update kedua itu berbeda masa pendaftarannya . Mohon pencerahannya barangkali mengetahuinya . Terima Kasih

  8. Gk transparan ini , ga jelas, KKN keknya
    Padahal w pen bantu biar diri ini berguna bagi negara , ga mikir jadi PNS yg penting dpt tempat tinggal dah cukup. Dari pada di rumah bengong ga jelas (korban PHK) malu saya

  9. Hasil nya sudah keluar dan harus di download dulu .. Ingetin nomer nik kalian karna yg muncul itu hanya nik dan posisi yg di lamar .

  10. Kok belum ada info apa kt lulus jd relawan covid19 atau ngga ya, sampai hari ini blm ada penguman,mau lansung ke sana kami ini cukup jauh,gimana klu ngga lulus

  11. Saya masuk seleksi nomer ktp saya ada tapi posisi saya lagi di gowa makasar mau berangkat tp penerbangan gak ada hari itu adanya malam hari jadi saya coba kirim email juga gak ada balasan tp setidaknya kita ngabari dan berusaha semoga ada rekrutmen lagi dan dikasih waktu 2 hari lah pengumuman hasil seleksi sehingga yg diluar kota bisa ada waktu persiapan

BERIKAN #KomenPositif DI ARTIKEL BERITA INI

Please enter your comment!
Please enter your name here