Olahan daging sapi pedas
Olahan daging sapi pedas. (cookpad)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Selain daging kambing, di musim Qurban seperti sekarang kamu pasti juga dapat daging sapi berlimpah.

Tapi jangan takut mengolahnya, karena Laylla Gama dari Sumedang punya resep olahan daging sapi yang bisa matang cuma dalam 30 menit.

Seperti diunggah di Cookpad, begini bahan dan cara memasak olahan daging sapi cuma setengah jam dan bisa untuk dua orang;

Bahan-bahan
500 gram daging sapi

Bumbu yang dihaluskan :
5 butir kemiri
3 buah bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah cabai keriting
2 buah cabai rawit
Seujung kelingking kencur
1 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
1 sdt lada bubuk

Bumbu lainnya :
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
1 ruas lengkuas
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa sapi
25 gram gula merah
1 sdt gula pasir
Minyak 3 sdm untuk menumis bumbu

Cara memasaknya;
– Potong potong daging lalu bersihkan

– Haluskan bumbu, lalu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga harum, beri air 200 ml kemudian masukan salam, serai (geprek), lengkuas dan daun jeruk.

– Tumis hingga layu, kemudian masukan daging, oseng2 sambil beri gula, garam, dan penyedap, tutup biarkan empuk, jika air surut bisa ditambahkan lagi air sedikit sampai daging benar2 empuk, setelah air menyusut dan daging empuk silakan koreksi rasanya.

– Jika sudah pas matikan api lalu sajikan deh. 🍲

BERIKAN #KomenPositif DI ARTIKEL BERITA INI

Please enter your comment!
Please enter your name here