Wanita Pakai Make Up Super Tebal Ditertawakan Netizen, Kisah di Baliknya Ternyata Bikin Pilu

MATA INDONESIA, JAKARTA – Baru-baru ini media sosial diramaikan dengan sebuah tangkapan layar dari akun Facebook yang menertawakan seorang wanita yang memakai make up super tebal. Viralnya foto ini dikarenakan ada kisah sedih di balik riasan si wanita.

Kisah ini dibagikan akun @lambe_turah pada Rabu 25 November 2020. Terlihat wanita yang memakai make up super tebal itu sedang makan bersama seorang pria.

Sementara itu, sebuah akun Facebook terlihat membagikan foto tersebut dengan kalimat bernada olok-olokan. “Idamanmu mas-mas, glowing maksimal, kira-kira bedaknya merek apa yha?” tulis warganet tersebut.

Unggahan itu lantas mendapatkan sejumlah respon dari pengguna internet lain. Namun, rupanya ada salah satu warganet yang memberikan fakta mengejutkan perihal kedua orang yang ada di foto.

Rupanya, mereka adalah pasangan suami-istri alias pasutri. Keduanya berprofesi sebagai seniman pantomim keliling dan mencari nafkah di alun-alun tempat mereka tinggal.

“Mereka berdua habis kerja dan sebelum pulang mampir makan dulu,” begitu kata warganet dengan nama Puspitasari.

Itu lah mengapa wajah si istri begitu putih. Hal ini karena riasan yang ia pakai saat melakukan pantomim belum dihapus.

“Please lah jangan tertawakan mereka. Kita ngga tau kondisi ekonomi rumah tangga seseorang,” katanya.

“Belum lagi kalau mereka mengetahuu berita ini dan ditertawakan banyak orang, jelas mempengaruhi mentalnya,” sambung warganet itu.

 

Unggahan tentang wanita yang ditertawakan ini pun mengundang perhatian dari warganet. Mereka pun mendoakan wanita ini agar selalu diberikan rezeki yang lancar.

“InsyaAllah suami istri itu sehat selalu dan rejekinya lancar terus. Aamiin,” komentar @april**shak.

“Jangan menghina mereka yg bahagia dengan kemampuannya,” kata @comme**.anjay.

“Jleeepp aku tuh bca iniπŸ™„πŸ€” semoga bpk dan ibu nya di murahkan rezekinya sm Allah amin.. πŸ™,” tulis @vic**rse.

“Semoga bapak dan ibu itu dilancarkan rizkinya.. Aamiin..πŸ™,” kata @novia_**dhini.

“Yang ngefoto dan ngetawain juga belum tentu cakep tapi udh PD aja nge judge penampilan orang lain, jadi kelihatan kelasnya πŸ˜…,” komentar @adic**hya.

BERIKAN #KomenPositif DI ARTIKEL BERITA INI

Please enter your comment!
Please enter your name here