Jangan Nethink! Ini Dia Peler Bedebu, Kudapan Khas Masyarakat Pulau Seribu

Baca Juga

MATA INDONESIA, JAKARTA – Nama-nama kue tradisional sering mengundang tawa. Salah satunya jajanan yang katanya merupakan khas Kepulauan Seribu ini.

Namanya, “KUE PELER BEDEBU!!! 😱😱😱” yang diunggah akun instagram @ndorobeii. Seperti dikutip Senin 23 Desember 2019 kue itu terbuat dari bahan dasar ubi.

Ubi tersebut ditumbuk bersama dengan sagu, lalu diisi dengan gula merah dan terakhir dikukus.

Admin akun IG @ndorobeii sendiri hanya mengunggah gambar tersebut. Maka dia meminta pendapat netizen yang pernah mengetahui rasanya.

Jika disimak dari bahan bakunya, kue tersebut bakal terasa kenyal dan manis. Mungkin seperti klepon yang berisi gula merah dan ditaburi parutan kelapa.

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Antisipasi Daging Sapi Terjangkit Antraks, Pemkot Jogja Sidak Pedagang Pasar

Mata Indonesia, Gunung Kidul - Kasus antraks yang terjadi di Gunungkidul dan Sleman diantisipasi lebih cepat oleh Pemkot Jogja. Meski Kementan sudah menggerakkan jajarannya termasuk Pemkab Gunungkidul untuk memvaksinasi hewan ternak warga, antisipasi oleh pemerintah wilayah lain juga harus dilakukan.
- Advertisement -

Baca berita yang ini