Resep Mango Gelato ala Resto, Menu Buka Puasa Segar dan Anti Ribet!

Baca Juga

MINEWS, JAKARTA – Sudah tahu mau buka puasa dengan menu apa hari ini gaes? Gimana kalau berbuka dengan seporsi Mango Gelato? Hmmm… pasti segar abis!

Kalau biasanya, kamu hanya menikmati Mango Gelato di resto-resto. Sesekali coba deh buat sendiri untuk menu buka puasamu. Resepnya simpel kok, mudah dan praktis dibuat.

Langsung saja yuk praktikkan resepnya berikut ini.

Bahan-bahan:

100 ml whipped cream
300 ml susu uht
1 kg mangga harum manis
100 gr gula pasir
1 butir kuning telur
1/2 sdt vanilli

Cara Membuat:

Mixer kuning telur dengan gula sampai adonan berwarna putih.

Campurkan susu dengan adonan kuning telur tadi. Masak hingga mendidih, lalu masukkan whipped cream dan vanilli. Aduk rata, angkat.

Setelah adonan susu tadi sesuai dengan suhu ruang, campurkan dengan jus mangga. Aduk rata.

Bekukan adonan gelato dalam freezer kurang lebih 8 jam.

Setelah 8 jam, adonan gelato di-mixer lagi (kira-kira ulangi step ini hingga 3 kali supaya tekstur gelato halus).

Mango Gelato pun siap disajikan!

Berita Terbaru

AMN Manado Bangkitkan Etos Pemuda Jadi Cendekia Cerdas dan Terhormat

Asrama Mahasiswa Nusantara (AMN) Manado membangkitkan etos para pemuda untuk menjadi cendekia yang cerdas dan terhormat, sehingga mereka terampil...
- Advertisement -

Baca berita yang ini