Saaih Halilintar (Foto: Instagram)

MATA INDONESIA, JAKARTA – Lagi-lagi keluarga Gen Halilintar menjadi perbincangan publik. Di tengah kepanikan masyarakat soal virus corona, Saaih Halilintar dituding melakukan aksi borong sembako hingga mendapat teguran.

Akun gosip @lambe_turah_season 2 mengunggah foto Saaih Halilintar dan keluarganya yang sedang berbelanja sebuah supermarket. Kemudian adapula tangkapan direct message (DM) Instagram seseorang yang melihat kejadian tersebut.

“Ini adenya si atta halilintar. Doi belanja banyak klo ga salah lihat sampe 9 jt an terus saking panjangnya struk pembeliannya dijadiin ikat kepala (baju putih) udah gt semua belanjaannya di foto foto total di foto bahkan di selfie sama belanjaannya…,” tulis DM Instagram tersebut.

Aksi Saaih itu pun menarik perhatian pengunjung lainnya. Dalam pesan tersebut dijelaskan, Saaih Halilintar sampai ditegur bule.

“Org2 jadi pada ngeliatin dia sampe Ada bule cowo yg samperin dia semacam komplain dg tindakan seperti itu bisa memicu kepanikan masyarakat akhirnya mereka and the geng pada berhenti bertingkah…,” kata dia.

“Itu adenya atta halilintar si “saaihhalilintar” berserta adiknya yg perempuan,” lanjutnya.

Unggahan akun tersebut pun langsung dikomentari para netizen. Ada yang menyayangkan tindakan Saaih dan keluarganya.

Seperti akun @conn**.depok, “jgn mentang2 byk duit ya ngeborong..apa kabarnya gw yg tak berdaya.. akibatnya susah brg harga jd tinggi… woiii ngerti gk sih wahai org berduit.”

“Bukannya ngasih contoh yg menenangkan masyarakat, malah bikin panik nanti efeknya barang2 pada naik 🤦‍♂️,” kata akun @pasukan.lfi.

Meski demikian tak sedikit pula yang membela Saaih. Mereka berpendapat kalau keluargan Gen Halilintar yang mempunyia anggota keluarga yang banyak sedang belanja bulanan.

“Positif thinking aja dia kan emang belanja bulanan sebanyak itu kan dirumahnya juga rame orang2nya dasar netijen,” komentar @nm**99.

Akun @penikhairun**saaa juga mengatakan hal yang sama. Ia berkomentar,”maklumlah kan keluarga hampir selusin belum ditambah teamnya juga dll😂.”

View this post on Instagram

. Syelamattt Makan siang gaessss 💃

A post shared by LAMBE TURAH (@lambe_turah_season2) on

BERIKAN #KomenPositif DI ARTIKEL BERITA INI

Please enter your comment!
Please enter your name here